Тыквенно-банановый кекс с орехами

Тыквенно-банановый кекс с орехами

Что-то зачастила у нас выпечка. Но не могу же я долго держать при себе удачные находки — они должны приносить радость как можно большему количеству народа. А посему вот вам снова мучное изделие 😉 Из разряда «испекла, но не попробовала» — бананы я по-прежнему не ем.

Этот кекс неожиданно для меня имел огромнейший успех у моей дорогой команды поедателей вкусняшек 🙂 Меньше чем за сутки от него не осталось ни крошки, хотя обычно выпечка «живет» у нас дома дольше.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты :

Основа

  • крупный спелый банан — 1 шт.
  • тыквенное пюре — 250 грамм
  • растительное масло — 50 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • белки — 2 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • ванильный экстракт или ванильный сахар (или ванилина на кончике ножа) — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 320 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • грецкие орехи или кешью или макадамия — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Банан разминаем вилкой или мялкой для картофеля.

Тыквенно-банановый кекс с орехами

Добавляем яйцо, белки, тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), растительное масло, ваниль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.

Тыквенно-банановый кекс с орехами

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в миске и замешиваем однородное тесто. Добавляем крупно нарубленные орехи и перемешиваем.

Тыквенно-банановый кекс с орехами

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, примерно 35-45 минут.

Тыквенно-банановый кекс с орехами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть