Запеченная ножка индейки в пряном маринаде

Запеченная ножка индейки в пряном маринаде

В последнее время меня регулярно просят приготовить целую индейку и поделиться рецептом в блоге. Дорогие мои! Уж простите меня, но пока я не могу выполнить вашу просьбу — у нас в продаже есть только индейки-монстры весом около 7-8 кг и больше. Такую тушу не осилит ни мое семейство, ни моя духовка 🙁 В качестве компенсации делюсь с вами рецептом запеченной индюшиной ноги весом в полтора килограмма. Этого веса (минус кость) с лихвой хватает на 4 порции.

Рецепт как раз для новогоднего стола. Если вы ждете много гостей, вы можете запечь 2 или 3 ноги 😉

Ингредиенты на 4 порциии:

Основа

  • окорочок индейки, около 1,5 кг — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • джонская или другая гладкая горчица — 2 ч.л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • веточка розмарина — 3-4 шт.
  • веточка тимьяна — 5-6 шт.

Рецепт приготовления:

Запеченная ножка индейки в пряном маринаде

Готовим маринад. Для этого кладем в стакан для блендера половину луковицы, чеснок, горчицу, чили, паприку, кумин, соль, перец и оливковое масло. Перемалываем.

Запеченная ножка индейки в пряном маринаде

Натираем полученной массой ногу индейки, по возможности просовываем пальцы под кожу и там также промазываем. Кладем в огнеупорную форму, обкладываем травами и ломтиками нарезанной оставшейся половины луковицы.

Запеченная ножка индейки в пряном маринаде

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. В процессе постоянно поливаем ногу выделяющимися соками. Для готовой индейки термометр для мяса должен показать 75-80 градусов в самой толстой части.

Запеченная ножка индейки в пряном маринаде

Если термометра нет, проверяем готовность через прокол ножом — сок вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.

У меня доведение до готовности заняло около 70-80 минут, но время может отличаться в зависимости от особенностей конкретной духовки.

Готовой индейке даем отдохнуть 7-10 минут вне духовки. Подаем, нарезав на ломтики.

Запеченная ножка индейки в пряном маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть