Томатное рагу из колбасок со сладким перцем

Томатное рагу из колбасок со сладким перцем

Если вы до сих пор считали, что колбаски а ля «пальцем пиханые» можно только жарить, вы ошибались. Сегодня у меня для вас есть отличный рецепт рагу с такими колбасками. Немного томатного соуса и сладкого перца — и вот вам отличное блюдо для всей семьи, которое останется дополнить каким-нибудь простым гарниром типа отварного риса или макарон.

Лучше всего, если колбаски для этого блюда вы купите тонкие. Но и с колбасой обычного калибра будет вкусно, хоть и менее эстетично.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • домашние колбаски — 700 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • бульон — 150 мл.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль и сахар по вкуу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем колбаски со всех сторон. Снимаем и нарезаем на среднего размера кусочки.

Уменьшаем огонь до средне сильного и кладем лук. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Томатное рагу из колбасок со сладким перцем

Добавляем перец, чеснок и прованские травы и жарим, помешивая, еще около 3 минут.

Томатное рагу из колбасок со сладким перцем

Кладем размятые томаты вместе с соком и вливаем 150 мл воды или бульона.

Томатное рагу из колбасок со сладким перцем

Кладем в соус нарезанные колбаски.

Томатное рагу из колбасок со сладким перцем

Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим до готовности перца и колбасок, около 20 минут.

Подаем.

Томатное рагу из колбасок со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть