Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

Рецепт скорее для сезона овощей (эдак август-сентябрь), но веди при желании и сейчас можно все купить и приготовить 😉 К тому же, никто не мешает приметить этот рецепт и приготовить уже потом.

Сливочный сыр в этой закуске можно заменить мягкой фетой — в таком случае намазку из сыра и сметаны солить не будет необходимости.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • баклажан средний — 3 шт.
  • сладкий перец крупный — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • соль по вкусу —

Крем

  • сливочный сыр — 125 грамм
  • жирная сметана (30%) — 100 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • горсть листьев базилика —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Перец моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 20 минут. Вынимаем из духовки, кладем в пластиковый пакет, завязываем и откладываем в сторону.

Пока жарится перец, баклажаны нарезаем на пластины толщиной около 5-6 мм.

Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

Смазываем оливковым маслом и жарим на сухой сковороде на среднем огне до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

Перекладываем на бумажные полотенца.

Готовим крем. Для этого кладем в чашу блендера сливочный сыр, сметану, чеснок, базилик и соль по вкусу. Перемалываем до состояния густой пасты.

Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

Остывший перец нарезаем на полоски, соответствующие ширине ломтиков баклажана. На каждый кусочек баклажана кладем по полоске сладкого перца, намазываем пастой и сворачиваем в рулетик.

Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

Повторяем с оставшимся кремом и овощами.

Перед подачей ставим на 15-20 минут в холодильник.

Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть