Говядина, тушенная в сидре

Говядина, тушенная в сидре

Я уже давно пришла к тому, что в тушенном виде из говяжьих отрубов вкуснее всего голяшка и грудинка. То есть мясо с самым большим количеством соединительной ткани. Да, готовится оно существенно дольше более мягкой лопатки, но вкус конечного блюда однозначно стоит того.

В сегодняшнем рецепте я как раз задействовала мякоть голяшки. И тушилась она в сидре, который придал блюду тонкий аромат яблока. Очень вкусный вариант приготовления, казалось бы, обычного говяжьего рагу.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • мякоть говяжьей голяшки — 1,2 килограмм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • томаты в собственном соку — 200 грамм
  • чеснок — 4 зубчик
  • веточка тимьяна — 3-4 шт.
  • яблочный сидр — 500 мл.
  • картофель — 500 грамм
  • морковь средняя — 2 шт.
  • замороженный горошек (консервированный не подойдет) — 200 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Говядина, тушенная в сидре

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки со всех сторон на сильном огне на растительном масле.

Говядина, тушенная в сидре

Перекладываем в посуду для тушения.

Лук и сельдерей крупно нарезаем. Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Говядина, тушенная в сидре

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком и готовим, помешивая, 1 минуту.

Говядина, тушенная в сидре

Перекладываем в кастрюлю к мясу. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, тимьян, вливаем сидр.

Говядина, тушенная в сидре

Добавляем соль, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа. По прошествии этого времени кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель и морковь.

Говядина, тушенная в сидре

Перемешиваем и готовим до мягкости мяса, еще около часа. Минут за 10 до конца готовки добавляем горошек.

Выключаем нагрев. Готовому блюду даем постоять 10 минут. Подаем.

Говядина, тушенная в сидре

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть