Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

А вот и следующий рецепт из обещанной серии блюд с лесными грибами. Это киш с подберезовиками и куриными сердечками — вкусный и сытный. Его можно подавать и горячим, и совсем холодным — как закуску или как завтрак. В последнем случае при желании можно немного прогреть его в духовке — недолго, буквально минут 5 на 200 градусах.

Замороженные грибы здесь очень хорошо подходят, поэтому можете уже вытрясать свои морозилки, набитые в этом сентябре 😉

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на форму диаметром 21 см:

Основа

  • мука — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • щепотка соли —
  • ледяная вода — 1-2 ст.л.

Начинка

  • луковица средняя — 1 шт.
  • лесные грибы — 300 грамм
  • куриные сердечки — 300 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • сметана — 200 грамм
  • яйца — 3 шт.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

Рубим до получения жирной крошки.

Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз — например, фасоль.

Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем.

Для начинки грибы режем кубиками, сердечки разрезаем пополам. Лук нарезаем полукольцами.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук, помешивая, в течение 3-4 минут.

Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

Перекладываем в миску.

Увеличиваем нагрев до сильного и в несколько заходов обжариваем грибы, по минуте на заход.

Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

Перекладываем в миску.

По той же технологии обжариваем сердечки.

Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

Тоже перекладываем в миску.

Для заливки соединяем сметану и яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой до однородного состояния.

Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

Кладем начинку в основу и заливаем заливкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится.

Готовый пирог оставляем на 20 минут при комнатной температуре и затем подаем или полностью остужаем.

Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть