Курица, запеченная с грибами и сыром

Курица, запеченная с грибами и сыром

Старое доброе сочетание 🙂 Простая и понятная техника приготовления. И просто отличный по вкусу результат. Сегодня я принесла вам еще один повседневный рецепт, который рискует войти во многие меню домашних ужинов 🙂

Для готовки я здесь предлагаю использовать куриные бедра без костей — так блюдо и готовится быстрее, и есть его потом удобнее.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра — 8 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • полутвердый сыр — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Из бедер вырезаем кости и убираем кожу. Разрезаем на 2-3 части. Кладем в форму для запекания. Солим.

Курица, запеченная с грибами и сыром

Грибы нарезаем дольками, лук мелко рубим.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Курица, запеченная с грибами и сыром

Затем добавляем грибы, чеснок и тимьян и жарим, помешивая, еще пару минут. Солим.

Курица, запеченная с грибами и сыром

Перекладываем массу в форму и перемешиваем.

Курица, запеченная с грибами и сыром

Посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности и золотистой корочки, около 25-30 минут.

Подаем.

Курица, запеченная с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть