Шоколадный торт «Мокка» с кофейным кремом

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • кукурузный крахмал — 10 грамм
  • пшеничная мука — 110 грамм
  • миндальная мука — 30 грамм
  • какао-порошок — 30 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 100 грамм

Крем

  • молоко — 400 грамм
  • кофе — 2 ст.л.
  • сахар — 100 грамм
  • желтки — 3 шт.
  • кукурузный крахмал — 30 грамм
  • желатин — 10 грамм
  • белый шоколад — 120 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм

Сироп

  • вода — 150 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • кофе — 1 ст.л.

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnyj-tort-mokka-s-kofejnym-kremom/

Готовим бисквит.

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.

Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.

Шоколадный торт "Мокка" с кофейным кремом

Готовим крем.

Желатин замачиваем в воде. Если вы используете порошковый желатин – замачивайте в пропорции 1 к 6 (1 г желатина на 6 г воды). Для листового ничего считать не нужно, он возьмет столько жидкости, сколько нужно, а остальное вы просто отожмете.

Молоко соединяем с кофе и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут под крышкой.

Шоколадный торт "Мокка" с кофейным кремом

При постоянном помешивании вливаем кофейные сливки. Возвращаем массу в сотейник, ставим на плиту и завариваем массу до загустения, постоянно интенсивно мешая венчиком.

Шоколадный торт "Мокка" с кофейным кремом

Откладываем чуть меньше четверти объема крема для верха и боков торта.

Для сиропа воду соединяем с кофе и сахаром в сотейнике. Доводим до кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой. Оставляем на 15-20 минут. Затем процеживаем через мелкое сито.

Собираем торт. Удобнее всего делать это в разъемном кольце.

Укладываем на дно первый корж и хорошо пропитываем сиропом (я делаю это при помощи кисточки).

Шоколадный торт "Мокка" с кофейным кремом

Кладем второй корж, снова пропитываем, снова кладем крем. Накрываем третьим коржом, пропитываем.

Шоколадный торт "Мокка" с кофейным кремом

Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnyj-tort-mokka-s-kofejnym-kremom/

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть