Чили из копченой курицы

Чили из копченой курицы

Уже завтра синоптики обещают нам, многострадальным белорусам, возвращение аномальной жары. Будет много окрошки, кваса, лимонадов и прочих прохлаждающих радостей. А сегодня вполне еще можно съесть что-нибудь остренькое и согревающее. Например, вот такое вкусное чили из копченой курицы.

Конечно же, это блюдо не совсем чили, а скорее вариация на тему. Но пусть называется так 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • острый перец средний — 1 шт.
  • сырое куриное бедро — 2 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • средний спелый помидор — 3-4 шт.
  • куриный бульон или вода — 500 мл.
  • соль, сахар и перец по вкусу —
  • копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • банка консервированной белой фасоли (красная, если что, тоже подойдет) — 1 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Чили из копченой курицы

Мелко рубим лук, чеснок и острый перец. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Сырую и копченую курятину снимаем с костей и мелко нарезаем.

В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок, зиру и острый перец.

Чили из копченой курицы

Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мякоть сырых бедер. Жарим, помешивая, пару минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.

Чили из копченой курицы

Добавляем помидоры и перемешиваем.

Чили из копченой курицы

Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим 10 минут. Добавляем копченую курятину, кукурузу и промытую фасоль.

Чили из копченой курицы

Перемешиваем и прогреваем в течение 5-6 минут. Выключаем.

Подаем. При подаче добавляем свежие нарезанные помидоры, авокадо, красный лук или натертый сыр.

Вкусно есть с рисом или с картофельным пюре.

Чили из копченой курицы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть