Паста с тыквой и лисичками в сливочном соусе
Паста с тыквой и лисичками в сливочном соусе
Ну что, друзья? Начинаем тыквенный сезон? Я уже разрезала большую тыкву, которую мы привезли от бабушки, и начала коварно копить новые рецепты из нее. Готовьтесь.
В сегодняшнем блюде я объединила тыкву, сезон которой только-только начался, и лисички, которые вот-вот закончатся (но у меня их еще много после последнего похода в лес 🙂 ). Соус получается очень нежным по вкусу и цвету. Ну и вкусным, разумеется.
Я подавала его с лингвини, но вы можете использовать пасту любой формы.
К прочтению:
- Ингредиенты: тыквы и кабачки
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- тыква — 250 грамм
- лисички — 300 грамм
- сливки 20% — 250 мл.
- соль по вкусу —
- спагетти, лингвини или другая сухая паста — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим. Тыкву нарезаем кубиками примерно 1*1 см, лисички тщательно моем и разрезаем на среднего размера кусочки (небольшие можно оставить целыми).
В сковороде или сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лисички и жарим до готовности, около 5 минут.
Перекладываем на тарелку. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, почти до полной готовности — около 4-5 минут, но время будет зависеть от сорта тыквы.
Добавляем обжаренные лисички и чеснок, перемешиваем. Прогреваем, помешивая, в течение минуты.
Вливаем сливки и добавляем по вкусу соль.
Доводим до кипения и варим до легкого загустения, около 1 минуты.
Параллельно отвариваем макароны по инструкции на упаковке.
Соединяем отваренную пасту с соусом, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!