Фаршированный перец с курицей и грибами

Фаршированный перец с курицей и грибами

Не знаю как у вас, а у меня август — это время фаршированного перца. В списке любимых блюд он у меня стоит на одной полосе с голубцами — могу съесть его очень много, причем безо всяких гарниров — просто со сметаной и черным хлебом.

Сегодня я предлагаю приготовить вариацию фаршированного перца с куриным фаршем с добавлением шампиньонов. В итоге получается очень сочно и вкусно.

Приготовим?

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • сладкий перец средний — 8 шт.
  • куриный фарш — 700 грамм
  • шампиньоны — 150 грамм
  • рис — 80 грамм
  • морковь средняя — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль, перец и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Фаршированный перец с курицей и грибами

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Фаршированный перец с курицей и грибами

У сладкий перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек.

Рис соединяем с фаршем и нарезанными пластинками грибами. Добавляем половину мелко нарезанной луковицы, соль и перец по вкусу.

Фаршированный перец с курицей и грибами

Перемешиваем.

Вторую половину луковицы также мелко рубим. Морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок.

В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Фаршированный перец с курицей и грибами

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Фаршированный перец с курицей и грибами

Доводим до кипения.

Перцы наполняем фаршем и укладываем в кастрюлю с зажаркой.

Фаршированный перец с курицей и грибами

Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут.

Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.

Фаршированный перец с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть