Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Вот каких только блюд у меня в блоге нет, а такой нерушимой домашней классики, как тефтели с рисом в густой подливе, как-то до сих пр не затесалось. Непорядочек! Срочно исправляюсь. Это ведь вкус детства, дома и маминой любви 🙂 И есть их надо обязательно с пушистым картофельным пюре.

В последнее время я готовлю всякие тефтели и фрикадельки в духовке вместо поджаривания на сковороде. Так получается проще и в какой-то степени здоровее. С этими тефтелями я поступила так же.

Ингредиенты на 6 порций:

Для тефтелей

  • мясной фарш (у меня свинина) — 800 грамм
  • сухой рис (отварить предварительно практически до готовности) — 100 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Для подливы

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • куриный бульон — 600 мл.
  • сметана 20% и жирнее — 150 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тефтели в сметанном соусе

Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарубленный лук и чеснок, яйцо, соль и перец.

Тефтели в сметанном соусе

Формируем из фарша тефтели и кладем на противень, застеленный фольгой.

Тефтели в сметанном соусе

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Пока пекутся тефтели, готовим соус.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, примерно 4 минуты.

Тефтели в сметанном соусе

Добавляем, мелко нарубленный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно,при постоянном помешивании, вливаем горячий бульон. Мешаем интенсивно, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения, провариваем 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем, прогреваем 1 минуту.

Тефтели в сметанном соусе

Добавляем в соус готовые тефтели и прогреваем в течение еще 1 минуты.

Подаем.

Тефтели в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть