Мелидзаносалата — греческая закуска из баклажанов

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • баклажан средний — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм
  • лимон небольшой — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 60 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Дополнительно

  • фета —
  • оливки —
  • грецкие орехи —
  • оливковое масло —
  • петрушка —

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/melidzanosalata-grecheskaya-zakuska-iz-baklazhanov/

Баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах и кладем на противень.

Даем постоять 10-15 минут, чтобы кожица отходила легче. Снимаем кожицу, кладем баклажаны в миску и полностью остужаем.

Мелидзаносалата - греческая закуска из баклажанов

Добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, петрушку, приправляем солью и молотым черным перцем, вливаем оливки и 2 ст.л. лимонного сока. Если вам нравится лимонная ароматика в закусках, добавьте еще и немного мелко натертой цедры.

Мелидзаносалата - греческая закуска из баклажанов

Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/melidzanosalata-grecheskaya-zakuska-iz-baklazhanov/

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть