Желтые маффины

Желтые маффины

Тут меня попрекают в недоступности многих рецептов широким массам. Сама бы я не сказала, что действительно недоступных рецептов так уж много, но раз народ просит. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт, продукты для которого можно купить в любом — даже самом маленьком — магазине. Эти воздушные мягкие кексики сможет приготовить даже школьница 😉 .

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

  • пшеничная мука — 450 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 180 грамм
  • сахар — 250 грамм
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • кефир или натуральный йогурт — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Желтые маффины

Просеиваем в миску первые 4  ингредиента.

В другой миске взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого.

Желтые маффины

По три захода попеременно добавляем мучную смесь и кефир, каждый раз взбивая до однородности.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам, по желанию посыпаем чем-нибудь сверху (у меня миндальные лепестки)  и выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Из готовых маффинов воткнутая зубочистка должна выходить сухой.

Желтые маффины

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть