Свинина с фасолью и лесными грибами

Свинина с фасолью и лесными грибами

Это блюдо — очередной акт уничтожения запасов из моего морозильника — здесь задействованы замороженные грибы и стручковая фасоль. Получается вкусно и сытно — другой вопрос, что не всем нравится вкус фасоли.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свинина — 700 грамм
  • красная луковица (или обычная) — 2 шт.
  • лесные грибы — 250 грамм
  • стручковая фасоль — 150 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • стрелка зеленого лука — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свинина с фасолью и лесными грибами

Лук нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с фасолью до мягкости.

Свинина с фасолью и лесными грибами

Мясо нарезаем кубиками, соли-перчим и обжариваем на второй сковороде до золотистого цвета. Перекладываем в сковороду к луку и фасоли.

Свинина с фасолью и лесными грибами

Обжариваем в течение 7-10 минут грибы, добавляем их к остальным ингредиентам. Добавляем стакан воды, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и тушим под крышкой до тех пор, пока свинина не станет мягкой.

При подаче по желанию посыпаем зеленым луком.

Свинина с фасолью и лесными грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть