Перец фаршированный творогом

И снова рецепт моей любимой балканской и средиземноморской кухни. Этот рецепт очень популярен в Греции и Болгарии. Летом, когда столбик термометра зашкаливает, он является чудесным освежающим и питательным перекусом. А самое главное легким. Вообще в Греции, Италии, Испании, да и в Болгарии, чаще всего можно увидеть, что в жаркий полдень люди едят холодные овощи, чаще это помидоры и перцы, брынза, оливки и лимоны, из зелени — это обязательно базилик. Практически во всех рецептах есть чеснок, и там никто им не гнушается, а запивается все бокалом прохладного белого вина. Ни один обед у них не проходит без бокала белого вина, но только бокала, не более того. Этот рецепт тоже родом их тех краев. Я обожаю его, и как только приходит лето, не дождавшись отпуска организую южные страны у себя дома.

Ингредиенты:
Перец болгарский — 6-7 штук
Творог 26% жирности — 500 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Укроп — 1 большой пучок
Соль — щепотка (по вкусу)
Чеснок — 1 головка (8-9 зубчиков)

Приготовление:
1. Масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
2. Укроп помыть, посушить и мелко нашинковать.
3. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке (как для пармезана), можно пропустить и через пресс, но у меня его нет, так что трем на терке 🙂
4. У перцев вырезать сердцевину и хорошо промыть не только сверху, но и внутри.
5. Просушить перцы.
6. В миске смешать творог, сливочное масло, укроп, чеснок и соль и все тщательно перемешать. (можно воспользоваться блендером)
7. Чайной ложечкой начинить перцы творожной смесью. Начинять надо очень тщательно и аккуратно, проталкивая ее как можно дальше, чтобы впоследствии не осталось много пустот. Начиняем очень плотно.
8. Начиненные перцы отправляем в холодильник на 3-4 часа.
9. Перед подачей аккуратно нарезаем их кружочками по 1,5 — 2 см.
Подавать холодными.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть