Маффины с клубникой и белым шоколадом
Маффины с клубникой и белым шоколадом
Принесла вам обещанный новый рецепт с клубникой. На этот раз — маффины. Или кексы — называйте как хотите 🙂 Сочетание вкусов в них вполне традиционное — клубника и белый шоколад. Добавление этих ингредиентов в тесто дает в результате влажные кексы. Если делать на их основе капкейки — то пропитка точно будет не нужна.
Кстати, как отойдет клубника — можно будет готовить эти же кексы с малиной. Или с черникой. Или с нарезанными на кусочки персиками.
Ингредиенты на 20 штук:
Основа
- сливочное масло — 120 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- пшеничная мука — 300 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- молоко — 180 мл.
- белый шоколад — 100 грамм
- клубника — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и лимонный сок, еще раз взбиваем до однородного состояния.
Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем однородное кексовое тесто.
Добавляем мелко нарезанную клубнику и мелко нарубленный шоколад.
Перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
С утренней чашечкой чая — идеально 😉
Приятного чаепития!