Булочки с сосисками

Булочки с сосисками

Булочка с сосиской. Она же — частный случай сосиски в тесте. То, насколько вкусной получится такая выпечка, очень зависит от качества самой сосиски. Но и тесто, в которое она завернута, тоже очень важно. И в этом рецепте оно просто отличное.

Рецепт рассчитан на 12 небольших «детских» сосисок. Этого количество теста хватит на 8 сосисок обычного размера.

Это отличное дополнение к миске супа. И хороший аккомпанемент к утреннему чаю.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • небольшие сосиски — 12 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко — 230 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 330 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Булочки с сосисками

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Булочки с сосисками

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.

Булочки с сосисками

Каждый шарик раскатываем в круг, в центр кладем сосиску. От сосиски к краям делаем разрезы.

Булочки с сосисками

Заворачиваем на сосиску верхнюю и нижнюю пары полосок. Затем поочередно накладываем их на сосиску, как бы пеленая ее.

Булочки с сосисками

Кладем сосиски на противень и оставляем подходить — это займет 30-40 минут.

Булочки с сосисками

Затем смазываем разбавленным парой ложек молока желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20-25 минут.

Подаем теплыми.

Булочки с сосисками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть