Курица в белом соусе с сельдереем и морковью

Курица в белом соусе с сельдереем и морковью

Сегодняшний рецепт — из разряда тех, что готовятся практически на ходу. Я очень люблю блюда такого плана — их хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Почему хорошо? Из-за вкуснейшей подливы, в которой тушатся кусочки курицы и овощей и которую так вкусно смешивать с тем же пюре.

Я готовила это блюдо из целой курицы — то есть смешала белое и темное мясо. Вы можете поступить так же или выбрать что-то одно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • целая курица — 1,6 килограмм
  • морковь средняя — 2 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 3-4 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • лайм (или половинка лимона) — 1 шт.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • бульон или вода — 500 мл.
  • соль по вкусу —
  • сметана — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Курица в белом соусе с сельдереем и морковью

Срезаем с курицы мясо, нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Курица в белом соусе с сельдереем и морковью

Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук.

Уменьшаем огонь под сотейником до среднего, кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.

Курица в белом соусе с сельдереем и морковью

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем вино, и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, кладем в сотейник курятину, солим по вкусу.

Курица в белом соусе с сельдереем и морковью

Готовим на минимальном огне под крышкой до готовности овощей, около 20-25 минут.

Выключаем огонь, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем.

По желанию добавляем лаймовый или лимонный сок.

Курица в белом соусе с сельдереем и морковью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть