Маффины с клубникой и белым шоколадом

Маффины с клубникой и белым шоколадом

Принесла вам обещанный новый рецепт с клубникой. На этот раз — маффины. Или кексы — называйте как хотите 🙂 Сочетание вкусов в них вполне традиционное — клубника и белый шоколад. Добавление этих ингредиентов в тесто дает в результате влажные кексы. Если делать на их основе капкейки — то пропитка точно будет не нужна.

Кстати, как отойдет клубника — можно будет готовить эти же кексы с малиной. Или с черникой. Или с нарезанными на кусочки персиками.

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 300 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молоко — 180 мл.
  • белый шоколад — 100 грамм
  • клубника — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Маффины с клубникой и белым шоколадом

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Маффины с клубникой и белым шоколадом

Добавляем яйцо и лимонный сок, еще раз взбиваем до однородного состояния.

Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем однородное кексовое тесто.

Маффины с клубникой и белым шоколадом

Добавляем мелко нарезанную клубнику и мелко нарубленный шоколад.

Маффины с клубникой и белым шоколадом

Перемешиваем.

Маффины с клубникой и белым шоколадом

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

С утренней чашечкой чая — идеально 😉

Маффины с клубникой и белым шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть