Фрикадельки из баранины с маслятами в сметанно-соевом соусе

Фрикадельки из баранины с маслятами в сметанно-соевом соусе

Не успела закончится осень, как я уже влезла в свои грибные запасы в морозилке. Стартанула раньше времени, так сказать. Но ничуть об этом не жалею, потому что блюдо-то получилось очень вкусное 🙂

В этом рецепте я приготовила фрикадельки из бараньего фарша, но с тем же успехом можно сделать их из говядины, курицы или свинины. Ну или из индейки, если вам так хочется.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

  • бараний фарш — 1,3 килограмм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • молотая смесь перцев — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Соус

  • луковица средняя — 1 шт.
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • подготовленные маслята (очищенные и отваренные) — 600 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 120 грамм
  • куриный бульон — 100 мл.
  • темный соевый соус — 2 ст.л.
  • соль и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Фрикадельки из баранины с маслятами в сметанно-соевом соусе

Готовим фрикадельки. Мелко рубим лук и чеснок. Смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

Фрикадельки из баранины с маслятами в сметанно-соевом соусе

Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на противень.

Фрикадельки из баранины с маслятами в сметанно-соевом соусе

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Тем временем готовим грибной соус. Лук нарезаем на четвертинки колец. Грибы нарезаем крупно.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, листики тимьяна и грибы и жарим практически до полной готовности, еще около 7 минут.

Фрикадельки из баранины с маслятами в сметанно-соевом соусе

Добавляем бульон и соевый соус, доводим до кипения. При постоянном помешивании вводим сметану. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Кладем в соус готовые фрикадельки, доводим до кипения и выключаем.

Фрикадельки из баранины с маслятами в сметанно-соевом соусе

Подаем.

Фрикадельки из баранины с маслятами в сметанно-соевом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть