Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Ничего не предвещало беды. Я, как обычно, прогуливалась по супермаркету с тележкой в раздумьях, чего бы мне хотелось приготовить. И надо же было мне зарулить в бакалейный отдел, где, среди всего прочего, на стеллажах разложены макаронные изделия. Под мою горячую руку попались каннеллони — и сегодня мне снова пришлось потрошить холодильник. Вот что из этого получилось.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • пачка каннеллони — 250 грамм
  • смешанный фарш — 600 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • сливки 20% — 350 мл.
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • моцарелла — 200 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Мелко нарезаем лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем овощи до мягко хрустящего состояния, около 5-6 минут.

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Добавляем в миску к фаршу, туда же кладем 2 ст.л. томатной пасты, солим и перчим. Хорошо вымешиваем.

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Фаршируем каннеллони и укладываем в форму поплотнее друг к другу.

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Сливки смешиваем с оставшимися 2 ст.л. томатной пасты. Солим по вкусу.

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Заливаем каннеллони в форме сливочно-томатным соусом.

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 35 минут, до мягкости трубочек. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Вынимаем и подаем.

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть