Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Курица — это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусвояемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления — в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу — эти ножки вам понравятся.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные голени — 12 шт.
  • готовая горчица (дижонская или столовая) — 4 ст.л.
  • жидкий мед — 4 ст.л.
  • растительное или растопленное сливочное масло — 4 ст.л.
  • сок половины лимона —
  • молотая паприка — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Горчицу, мед, лимонный сок, паприку и масло взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Кладем в миску с маринадом голени и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал каждую.

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Оставляем на 30 минут.

Перекладываем ножки в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 35-45 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада при помощи кулинарной кисти.

Подаем.

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть