Копченые куриные крылышки

Копченые куриные крылышки

Я уже рассказывала, как коптить в керамическом гриле скумбрию. Теперь настала очередь куриных крыльев.

Помню, в середине нулевых мне очень хотелось приготовить дома копченую курицу. Немногочисленные рецепты в интернете предлагали замариновать курятину в крепкой заварке черного чая для цвета, а потом запечь с добавлением жидкого дыма. Как вы понимаете, копченую курицу я тогда так и не приготовила.

Зато сейчас у меня есть возможность делать это натуральным способом благодаря моему Big Green Egg. Крылышки в нем получаются фантастически вкусными и сочными. И красивыми, конечно же 🙂

Таким способом можно коптить и ножки, и целые окорочка (а при желании — и тушку целиком). Правда, это будет занимать больше времени.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 1,2 килограмм
  • вода — 2 литр
  • соль — 120 грамм
  • ольховая, березовая или фруктовая щепа для копчения —

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Копченые куриные крылышки

Воду соединяем с солью и размешиваем до растворения последней. Крылья замачиваем на ночь в рассоле.

Перед приготовлением вынимаем и даем рассолу стечь.

Копченые куриные крылышки

Гриль разогреваем до 120 градусов.

Копченые куриные крылышки

На разожженные угли кладем предварительно замоченную щепу.

Копченые куриные крылышки

Ставим в гриль конвектор.

Копченые куриные крылышки

На конвектор устанавливаем емкость с горячей водой.

Копченые куриные крылышки

Над емкостью устанавливаем решетку, кладем на нее крылья.

Копченые куриные крылышки

Закрываем и готовим 45-60 минут, пока вытекающий из прокола в самом толстом месте сок не будет прозрачным.

Подаем и наслаждаемся 🙂

Копченые куриные крылышки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть