Закуска из кабачков в пан-азитском стиле
Видео с этим рецептом набрало в TIK-TOK более миллиона просмотров. Какая-то немыслимая цифра, конечно же не обошлось без комментариев. Были кто объективно ругал звук на видео, так получилось что с ним вышел небольшой косяк. Были кто ругал мой голос (слишком спокойный), были кто ругал украшения в кадре, кстати, вас тоже это раздражает? Были те, кто пытался доказать мне, что это не пан-азиатская кухня из-за муки, не обратив внимания, что я и не претендую на аутентичность, и не скрывая говорю – в стиле! Были кто умничал, говоря что жарить на кунжутном масле нельзя, якобы оно теряет свои полезные свойства, не задумываясь, что если уж на то пошло, растительное масло, при нагревании вообще выделяет канцерогены.
Но, были конечно и хорошие, добрые отзывы. Хвалили рецепт, оправдывали украшения, восхищались посудой и даже голосом. 155 комментариев добра и зла на один маленький и простой рецепт закуски. Пора мне учится держать удар…
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Мука – 1 ст.л. (лучше заменить рисовой мукой)
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Растительное масло – 3-5 столовых ложек.
Соевый соус – 1 ст.л.
Горчица – 0,5 ч.л. (лучше заменить на бальзамический уксус)
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Укроп – несколько веточек.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем брусочками.
2. Посыпаем кабачки мукой и сладкой паприкой. Перемешиваем.
3. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в нее кабачки и жарим на огне выше среднего до румяной корочки. За время прожарки перемешиваем несколько раз. Не часто. Важно чтобы схватилась корочка.
4. Пока жарятся кабачки делаем соус. Смешиваем соевый соус, горчицу (бальзамический уксус), соль, чеснок протертый на мелкую терку и мелко нарезанный укроп.
5. Готовые кабачки выкладываем в глубокую посуду, стараясь не перенести много масла и сразу поливаем соусом. Перемешиваем.
6. При желании можно посыпать жаренным кунжутом.
7. Даем кабачкам остыть и настояться. Подаем холодными.
Приятного аппетита!