Домашний кетчуп из помидоров

Домашний кетчуп из помидоров сделать несложно, хотя его приготовление по этому рецепту и займет достаточно времени. Зато вы получите вкусный соус домашнего приготовления, а количество помидоров, ждущих переработки, заметно уменьшится!

Домашний кетчуп

Приготовление:

1. Моем помидоры и перец, чистим лук. Режем овощи на крупные куски и пропускаем через мясорубку. Если любите поострее, добавьте также перец чили.

2. Прокрученные овощи перекладываем в большую кастрюлю и ставим вариться на среднем огне на два часа, периодически помешивая.

3. Через два часа снимаем кастрюлю с огня и протираем полученную массу через сито, хорошо выжимаем весь сок. Все, что осталось в сите, выбрасываем.

4. Моем кастрюлю и переливаем туда нашу заготовку. Добавляем корицу, перец и горчичный порошок. Варим на среднем огне 2 часа, почаще помешивая. За полчаса до готовности добавляем уксус, сахар и соль. 

5. По консистенции кетчуп будет немного более жидкий, чем тот, что мы покупаем. Если хотите погуще, варите до загустения.

6. Готовый кетчуп разливаем по стерильным банкам, переворачиваем и хорошо укутываем. Как остынет, убираем в холодильник.

Стерилизовать банки можно в духовке — вымыли, поставили в духовку, включили на 120 градусов на 20 минут, в это время прокипятили крышки. Аккуратно доставайте банки — они очень горячие!! И ставьте на сухую поверхность, чтобы не лопнули. Прежде, чем наливать что-то в банку, подождите 3-5 минут, пусть слегка остынет, и разливайте сначала понемногу, чтобы сравнять температуру, затем до верха.

Из этого количества продуктов получится примерно 1,5 литра кетчупа. 

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть