Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

И еще один рецепт с ребрышками на сегодня. Сочетание вкусов в блюде — простое и понятное славянскому сердцу. Безо всякой экстремальной экзотики. Готовится просто, выходит вкусно. Можно подавать с рисом, печеным картофелем, а можно и совсем не заморачиваться с гарниром — как по мне, то овощей и грибов в подливке вполне достаточно.

Вместо ребрышек вы, конечно же, можете взять свиную лопатку или окорок. Или заменить свиные ребрышки на говяжьи. Но учитывайте, что в этом случае время тушения увеличится.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиные ребра — 1,5 килограмм
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • веточка тимьяна — 3-4 шт.
  • красное сухое вино — 150 мл.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • шампиньоны — 300 грамм
  • соль, сахар и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Рубим чеснок. Томаты разминаем.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

В сковороде на сильном огне обжариваем ребра со всех сторон.

Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

Перекладываем в кастрюлю к овощам. Вливаем вино. Добавляем размятые томаты вместе с соком, чеснок и тимьян.

Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

Перемешиваем, солим и снова перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим блюдо под крышкой до мягкости мяса на ребрышках, около 45-60 минут. За 20 минут до готовности грибы нарезаем на 2-4 части и кладем в рагу. В конце добавляем по вкусу сахар и посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Подаем.

Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть