Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Возвращаюсь в рабочую колею после разъездов и соревнований 🙂 Начнем, пожалуй, с пасты, а точнее, с равиоли. Это блюдо для Вкусного Блога новое — рецептов равиоли здесь пока еще не было. С почином нас 🙂

Готовить это блюдо будет проще, если у вас есть машинка для пасты — с ее помощью просто добиться нужной толщины раскатки и, соответственно, более нежной текстуры и вкуса. Хотя при желании тонко раскатать тесто можно и при помощи скалки.

Ингредиенты на 4 порции:

Для пасты

  • яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука — 300 грамм
  • холодная вода — 1-2 ч.л.

Начинка

  • лосось или форель — 400 грамм
  • растопленное сливочное масло — 50 грамм
  • рикотта — 200 грамм
  • нарубленный укроп — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • горчичное масло —

Рецепт приготовления:

Начинаем с подготовки рыбы для начинки. Удаляем косточки и кожу, кладем филе в огнеупорную форму, смазываем растопленным маслом, солим и перчим по вкусу.

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем и остужаем.

Пока запекается рыба, готовим тесто.

Сразу скажу, что я, как слабая и ленивая женщина, пользуюсь читерским халявным приемом при замесе — мне не хватает силы и терпения как следует вымесить тесто для пасты руками. Делюсь приемом.

Насыпаем муку в чашу блендера и пробиваем в режиме пульсации, чтобы мука насытилась кислородом. Добавляем яйца и в том же режиме доводим содержимое чаши до состояния крошки. Если крошка слишком сухая, добавляем по 1 ч.л. ледяную воду.

Перекладываем крошку на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар и домешиваем тесто до гладкого эластичного состояния, при необходимости добавляя в процессе дополнительную муку.

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть как минимум 30 минут.

Для начинки остывшую рыбу ломаем вилкой на маленькие кусочки.

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Добавляем рикотту и зелень, солим по вкусу и перемешиваем.

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Отлежавшееся тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем из них длинные полосы толщиной в 1-1,5 мм (на паста-машинке это деление 5-6). Смазываем слегка взбитым яйцом и кладем порции начинки по 1 ч.л. на расстоянии около 6-7 см друг от друга.

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Накрываем тестом.

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Прижимаем пальцами пространство вокруг начинки, затем нарезаем фигурным ножом на квадратики.

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, в течение примерно 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на тарелки и подаем с горчичным или зеленым маслом.

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Приятного аппетита!

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть