Творожный пирог с персиками и меренгой

Творожный пирог с персиками и меренгой

Ну что? С клубникой мы пока благополучно попрощались, сейчас начинаем баловаться со всякими прочими сезонными фруктами и ягодами. Приличные персики еще только начинаются, но я уже испекла с ними отличный творожный пирог. Персики на него я покупала три раза — первые две партии я нечаянно съела до того, как дело дошло до выпечки, а вот третья как раз и пошла в дело. Ну не могу я устоять перед спелым сочным фруктом.

Кстати, этот пирог — хороший вариант для завтрака — берите на заметку. И еще нюанс — по раскладке из этого рецепта получается большооой пирог — на пару кило. Поэтому если едоков на него планируется мало — делите пропорцию пополам.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: меренга

Ингредиенты на форму 26*36 см:

Тесто

  • пшеничная мука — 350 грамм
  • холодное сливочное масло — 180 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • желтки — 3 шт.
  • щепотка соли —

Для творожной массы

  • творог (9-18%) — 900 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • сок половины лимона —

Для меренги

  • белки — 3 шт.
  • сахар — 200 грамм
  • персик средний — 6 шт.
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Творожный пирог с персиками и меренгой

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.

Творожный пирог с персиками и меренгой

Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и еще раз перебиваем. Получившуюся крошку собираем воедино.

Творожный пирог с персиками и меренгой

Заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 30 минут. Затем вынимаем и трем на терку в застеленную пергаментом форму. Немного прижимаем.

Творожный пирог с персиками и меренгой

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Пока печется основа, готовим творожный крем.

Творог взбиваем со сливочным маслом, ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал, взбиваем, по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого. Добавляем лимонный сок и снова взбиваем.

Творожный пирог с персиками и меренгой

Персики нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар и перемешиваем.

Творожный пирог с персиками и меренгой

Кладем творожную массу поверх выпеченной основы.

Творожный пирог с персиками и меренгой

Сверху кладем персики.

Творожный пирог с персиками и меренгой

Отправляем в духовку (температуру снижаем до 160 градусов) и запекаем, пока творожная масса не схватится, около 45 минут. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник.

Готовим меренгу.

В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.

Творожный пирог с персиками и меренгой

Перекладываем меренгу в мешок с фигурной насадкой и отсаживаем поверх пирога (можно просто выложить ложкой).

Творожный пирог с персиками и меренгой

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы меренга подрумянилась. Вынимаем, остужаем при комнатной температуре, нарезаем и подаем.

Творожный пирог с персиками и меренгой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть