Бананово-овсяные панкейки

Бананово-овсяные панкейки

Масленица давно прошла и забылась, дело уверенно движется в Пасхе. Но я не вижу причин, чтобы не поделиться с вами новым рецептом толстых блинчиков. Из особенность в том, что в составе теста практически нет пшеничной муки — я добавляю ее всего одну ложку, чтобы сделать тесто более вязким. Основную сухую часть этих блинчиков составляют овсяные хлопья.

Ну и бонусом — максимально простой замес теста — все просто складывается в блендер и пробивается.

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

  • средний банан — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 125 мл.
  • сметана — 125 грамм
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • овсяные хлопья — 120 грамм
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кладем все ингредиенты в миску.

Бананово-овсяные панкейки

Пробиваем блендером до однородного состояния.

Бананово-овсяные панкейки

Если у вас есть блендер-кувшин — можете делать это в нем.

Жарим блинчики на среднем нагреве на смазанной маслом сковороде по паре минут с каждой стороне.

Бананово-овсяные панкейки

Подаем.

Бананово-овсяные панкейки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть