Пряный рис с сухофруктами

Пряный рис с сухофруктами

В «Столе заявок» многие просили давать побольше рецептов с крупами. Пока что я активно эксплуатирую рис. На этот раз я поскребла по сусекам, собрала сухофрукты и приготовила очень вкусный ароматный гарнир. А кому-то — и полноценное обеденное блюдо. Лично я с удовольствием ела этот рис без всякого мяса или птицы. Прямо ложкой из сотейника (ужас-ужас!).

Очень рекомендую для этого рецепта рис басмати. На крайний случай — жасмин. И не экономьте на количестве масла — от него зависит рассыпчатость риса в итоге.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • рис басмати или жасмин — 200 грамм
  • бульон или вода (+ дополнительно при необходимости) — 480 мл.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • звездочка бадьяна — 1 шт.
  • изюм — 30 грамм
  • вяленый инжир — 30 грамм
  • курага — 30 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Пряный рис с сухофруктами

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Пряный рис с сухофруктами

Добавляем чеснок и куркуму. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Пряный рис с сухофруктами

Добавляем рис и жарим, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку.

Пряный рис с сухофруктами

Вливаем бульон, кладем сухофрукты, корицу, бадьян, солим по вкусу.

Пряный рис с сухофруктами

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности, около 20 минут. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.

Подаем.

Пряный рис с сухофруктами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть