Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • говяжьи ребра — 1200 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • томатная паста — 100 грамм
  • красное сухое вино — 100 мл.
  • соль и перец по вкусу —
  • вода — 500 мл.

Рецепт приготовления:

Крупно нарезаем лук и морковь. Мелко рубим чеснок.

В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек растительного масла и со всех сторон быстро обжариваем ребра до румяной корочки, буквально в течение пары минут.

В кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, до золотистой корочки, около 3-4 минут.

Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе

Вливаем в кастрюлю вино и активно мешаем лопаткой, параллельно соскребая со дна приставшие частицы. Кладем чеснок и обжаренные ребра, солим по вкусу и вливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 3/4 высоты (ребра будут немного выглядывать).

Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть