Бургер с ростбифом

Бургер с ростбифом

Я снова с рецептом бургера. Только в этот раз в нем не будет рубленой котлеты — это слишком банально 😉 Сегодня у нас будет бургер с ломтиками ростбифа. И поверьте — это очень и очень вкусно.

Для приготовления этого бургера я использовала булочки-брецели, рецепт которых уже есть в блоге. Вы, конечно же, можете использовать другой хлеб, но эти булочки хорошо так делают погоду в общем вкусе блюда. Поэтому если есть возможность, я бы рекомендовала готовить именно так.

Ингредиенты на 4 штуки:

Основа

  • говяжий толстый край или вырезка — 700 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • небольшой кочан листового салата —
  • помидоры — 2-3 шт.
  • булочки-брецеля — 4 шт.

Для маринованного лука

  • красная луковица средняя — 1 шт.
  • белый винный уксус — 50 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Соус

  • сливочный сыр или максимально густая сметана — 75 грамм
  • майонез — 2 ст.л.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Бургер с ростбифом

Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем солью и перцем. Перевязываем.

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

Бургер с ростбифом

Кладем на противень или в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до

200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры занимает 35-50 минут в зависимости от толщины куска (для вырезки время будет меньше, для толстого края, соответственно, больше).

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Пока запекается ростбиф, маринуем лук в смеси уксуса, соли и сахара.

Бургер с ростбифом

Для соуса смешиваем сливочный сыр, майонез и горчицу.

Бургер с ростбифом

Помидоры нарезаем кольцами.

Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками.

Бургер с ростбифом

Каждую булочку разрезаем на 2 части. Нижнюю часть намазываем соусом, кладем помидоры, затем ломтики ростбифа, красный лук, листья салата и верхнюю часть булочки.

Подаем. У меня на гарнир — картофель пай (тонкая соломка, жареная во фритюре).

Бургер с ростбифом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть