Смузи из клубники, манго и апельсина
Смузи из клубники, манго и апельсина
Мы же помним, что такое смузи? Что-то среднее между напитком и десертом, приготовленное из молотых фруктов с добавлением йогурта, кефира, фруктовых соков и льда (или замороженных фруктов/ягод). Этот модный десерт можно заказать в очень многих заведениях. А еще проще приготовить дома. Полет фантазии в вопросе набора ингредиентов может быть безграничным.
Кстати, в блоге уже есть рецепт бананово-ананасового смузи.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- морковный сок — 200 мл.
- йогурт — 100 грамм
- апельсин крупный — 1 шт.
- среднее спелое манго — 1 шт.
- замороженная клубника — 150 грамм
- сок половины лайма (по желанию) —
Рецепт приготовления:
* Можно использовать замороженные кусочки манго — 150 г будет достаточно.
** Если вы используете свежие ягоды — положите в блендер дополнительно полчашки льда.
Вливаем в чашу блендера йогурт и морковный сок.
Добавляем клубнику, очищенную от пленок мякоть апельсина и нарезанную кубиками мякоть манго.
Перемалываем до состояния густого пюре.
Добавляем по вкусу лаймовый сок. Раскладываем по стаканам и подаем.
Приятного аппетита!