Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени

Предлагаю вам простой и довольно бюджетный вариант блюда для повседневного обеда или ужина. Эдакая вариация на тему бефстроганов, но с добавлением шампиньонов и со сливками вместо сметаны, которую чаще всего добавляют в это блюдо.

С картофельным пюре — просто идеально, но и с рисом тоже будет отлично. И даже с макаронами 😉 Добавьте к блюду маринованный огурчик или свежий помидор — и наслаждайтесь 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриная печень (можно взять печень с сердечками) — 1,3 килограмм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • куриный бульон или вода — 400 мл.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • сливки 20% — 100 мл.
  • небольшой пучок петрушки —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Бефстроганов из куриной печени

Из печени вырезаем жилки. Нарезаем на небольшие кусочки. Лук и сельдерей мелко рубим, грибы режем не очень мелко.

В сковороде или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

Бефстроганов из куриной печени

Сковороду протираем или споласкиваем. Добавляем 30 г сливочного масла и растапливаем. Кладем лук с сельдереем и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Бефстроганов из куриной печени

Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Постепенно вливаем подогретый бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.

Бефстроганов из куриной печени

Солим и перчим по вкусу. Кладем в соус печень и грибы, перемешиваем.

Бефстроганов из куриной печени

Доводим до кипения, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. Затем вливаем сливки, кладем петрушку, снова доводим до кипения и готовим 1 минуту. Выключаем.

Даем блюду постоять под крышкой 10 минут, затем подаем. Рекомендации по гарниру я дала в аннотации к рецепту.

Бефстроганов из куриной печени

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть