Фондан

Фондан

Долгожданный многими фондан! Замечательный эффектный порционный десерт, который требует минимум возни, ингредиентов, инструментов и навыков.

Со вкусом можно немного поиграть, подавая его с разными видами мороженого, дополняя свежими ягодами малины или клубники, а также заменив горький шоколад на молочный. Правда, в последнем случае стоит учесть, что от молочного шоколада десерт станет ооочень сладким.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • горький шоколад — 100 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 75 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 50 грамм
  • какао-порошок для формочек —
  • сахарная пудра для подачи —

Рецепт приготовления:

Фондан

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем. Кладем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем. Отставляем в сторону.

Фондан

Яйца смешиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

Фондан

Соединяем тесто с шоколадной массой.

Фондан

Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.

Фондан

Раскладываем шоколадное тесто в формы и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут. Края кекса должны схватиться, а серединка оставаться мягкой.

Переворачиваем фонданы на тарелки, снимаем формочки. Посыпаем сахарной пудрой.Подаем с шариком мороженого и/или свежими ягодами.

Фондан

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть