Карри из трески со сладким перцем

Карри из трески со сладким перцем

Этот рецепт карри — для тех, кто не особо жалует кокосовое молоко, которое часто входит в это блюдо. Здесь при приготовлении я использовала обычные 20%-ные сливки. Результат замечательный 🙂

В качестве основного ингредиента можно использовать не только треску, но и любую другую белую рыбу. И конечно же, вы можете взять этот рецепт за основу для приготовления карри из курицы — с той поправкой, что курице нужно будет чуть больше времени на достижение готовности.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • чеснок — 3 зубчик
  • свежий нарубленный корень имбиря — 2 ст.л.
  • средний перчик чили (у меня половинка большого) — 1 шт.
  • карри — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • спелый помидор — 2-3 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • вода — 150 мл.
  • филе трески или другой белой рыбы — 800 грамм
  • соль и сахар по вкусу —
  • сливки 20% — 250 мл.
  • лаймы для подачи —

Рецепт приготовления:

Карри из трески со сладким перцем

Чеснок, имбирь, чили, карри и растительное масло кладем в блендер.

Карри из трески со сладким перцем

Перемалываем до состояния пасты.

Карри из трески со сладким перцем

Мелко рубим лук. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Карри из трески со сладким перцем

Добавляем пасту карри и готовим, помешивая, еще 1 минуту.

Карри из трески со сладким перцем

Кладем в сотейник нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Жарим, помешивая, пару минут.

Карри из трески со сладким перцем

Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим до мягкости сладкого перца, около 8-10 минут. Добавляем рыбу.

Карри из трески со сладким перцем

Тушим 6-7 минут, вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим 1 минуту на небольшом огне. Выключаем.

Подаем с нарубленной кинзой и дольками лайма. Гарнир — рис.

Карри из трески со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть