Шоколадное печенье по-американски

Шоколадное печенье по-американски

Почему по-американски? Так это печенье называлось в рецепте, по которому я его готовила. При приготовлении этой выпечки совсем не используется ни сода, ни разрыхлитель, так что в ингредиентах ошибки нет 🙂

Печенье получается рассыпчатым и очень шоколадным — как раз как я люблю. Для мужа, который шоколадную выпечку не очень любит, было сделано печенье только с шоколадной крошкой, без какао.

Ингредиенты на 40 штук:

Основа

  • сливочное масло — 225 грамм
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • пшеничная мука — 175 грамм
  • крахмал — 50 грамм
  • какао-порошок — 50 грамм
  • горький шоколад — 50 грамм
  • пакетик ванилина — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем ванилин.

Шоколадное печенье по-американски

Просеиваем крахмал, муку и какао (я делила тесто пополам и добавляла какао только в одну половину), добавляем нарубленный в крошку шоколад и соль. Хорошенько вымешиваем.

Шоколадное печенье по-американски

Делим каждый вид теста на 20 частей, из каждой скатываем шарик. Раскладываем шарики на выстеленном пергаментом противне поодаль друг от друга.

Шоколадное печенье по-американски

И приплюскиваем вилкой.

Шоколадное печенье по-американски

Выпекаем в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед употреблением готовое печенье рекомендую ночь подержать в закрытом контейнере.

Шоколадное печенье по-американски

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть