Острая рубленая говядина с пекинской капустой

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • говяжий фарш — 600 грамм
  • нижняя часть пекинской капусты — 250 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • корень имбиря — 30 грамм
  • сухие хлопья чили — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • устричный соус — 3 ст.л.
  • небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Лук, чеснок и имбирь мелко рубим. Листья капусты нарезаем поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Зеленый лук нарезаем поперек на кусочки длиной около 2 см.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фарш до готовности.

Добавляем чеснок, имбирь и хлопья чили, жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем капусту, снижаем нагрев до среднего и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния капусты, еще около 4-5 минут.

Острая рубленая говядина с пекинской капустой

Добавляем в сковороду фарш. Солим по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что дальше вы добавить устричный соус, который соленый сам по себе. Поэтому будьте внимательны и не пересолите.

Добавляем в сковороду устричный соус.

Острая рубленая говядина с пекинской капустой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть