Стир-фрай из курицы с перцами

Стир-фрай из курицы с перцами

Давненько мы не обращались в сторону Востока 😉 . И курицу давно не готовили. Сегодня будет праздник у поклонников китайской кухни, любителей курицы и сторонников кисло-сладких сочетаний в основных блюдах.
Это блюдо готовился очень быстро и довольно просто. Самая большая (а большая ли?) сложность — в нарезке, остальное делается быстро и без заморочек.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • мёд — 70 грамм
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рисовый уксус (можно яблочный) — 2 ст.л.
  • куриные бедра или грудки без кожи и костей — 400 грамм
  • нарубленный имбирь — 3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • сладкий перец — 2-3 шт.
  • листья кинзы или петрушки для подачи — 10 грамм

Рецепт приготовления:

Стир-фрай из курицы с перцами

Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.

Стир-фрай из курицы с перцами

Перец нарезаем примерно такой же соломкой.

Стир-фрай из курицы с перцами

Имбирь и чеснок мелко рубим.

Стир-фрай из курицы с перцами

В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.

Стир-фрай из курицы с перцами

На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т.к. если они будут лежать плотно — курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.

Стир-фрай из курицы с перцами

Снимаем курятину на тарелку.

В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Стир-фрай из курицы с перцами

Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.

Стир-фрай из курицы с перцами

Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.

Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.

Стир-фрай из курицы с перцами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть