Куриные голени с кунжутом

Так вот, зачем мне было это название. Я хотела сказать, что когда вижу или готовлю куриные голени, всегда вспоминаю этот мультик и тайное желание, так же, чавкая и облизываясь, съесть непомерное количество этих ножек, и не переживать за свой внешний вид, что подумают другие, как я буду выгладить со стороны. И конечно самый главный вопрос волнующий меня последние 15 лет — сколько калорий мне это стоило???
Это, конечно, всё шутки, но ножки действительно вкусные. Орегано придает им нотку средиземноморья, кунжут послевкусия востока. Мясо от сметаны становится нежным и сочным. Оторваться от этих голеней действительно невозможно! Попробуйте!
Ингредиенты:
Куриные голени — 8 шт
Соль — 1 ч.л.
Сметана — 3 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Кунжут белый — 1 ч.л.
Кунжут черный — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Куриные голени помыть, при необходимости общипать лишние перышки и обсушить.
2. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
3. Духовку разогреть до 180 С.
4. В мисочке смешать сметану, соль, черный молотый перец и орегано.
5. Натираем наши голени пряной смесью.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него голени.
7. Сверху посыпаем смесью обжаренного кунжута и отправляем в духовку.
8. Жарим голени по такой схеме: 40 мин при температуре 180С, 20 минут при температуре 200С и еще минут 5 под грилем. Конечно, можно обойтись и без гриля, важно ориентироваться на свою духовку. У меня почему-то без гриля долго подрумяниваются.

Подаем голени вместе с рисом. Я отварила нейтральный, неочищенный рис без специй.

Приятного аппетита.
