Холодный вишневый чизкейк

Холодный вишневый чизкейк

Чизкейков, которые требуют выпекания, во Вкусном блоге полно — начиная с классического «Нью-Йорка» и закачивая извращениями типа чизкейка «Тирамису». Да и вообще можно запустить поиск и посмотреть, что из чизкейков в хозяйстве имеется 🙂

А сегодня я решила добавить новый рецепт так называемого холодного чизкейка — на желатине. Да, такие чизкейки отличаются от горячей версии. Но для новичков это самое оно — испортить сложно, а вкус при этом отличный.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • сахарное печенье — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм

Сырная начинка

  • сливочный сыр — 600 грамм
  • сгущенное молоко — 240 грамм
  • сливки 33% — 300 мл.
  • желатин — 12 грамм

Вишневая часть

  • вишня — 400 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • вишневый сок — 75 мл.
  • желатин — 20 грамм

Рецепт приготовления:

10 г желатина замачиваем в 100 мл сливок. 20 г желатина — в вишневом соке или воде.

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Холодный вишневый чизкейк

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Холодный вишневый чизкейк

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Холодный вишневый чизкейк

Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.

Холодный вишневый чизкейк

Набухший желатин (тот, что в сливках) ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения, но стараемся не кипятить. Даем постоять пару минут, затем добавляем в желатин пару столовых ложек сырной массы и быстро размешиваем. Вливаем полученную массу в сырную заготовку и тщательно вымешиваем венчиком.

Взбиваем оставшиеся 150 мл сливок.

Холодный вишневый чизкейк

И аккуратно, при помощи лопатки, соединяем с сырной массой.

Холодный вишневый чизкейк

Отделяем от крема 375 г Остальной крем кладем в форму на основу.

Холодный вишневый чизкейк

Для того, чтобы красиво и легко вынуть чизкейк из формы, я сделала бортик из пергамента. Если в хозяйстве есть бордюрная лента для тортов или ацетатная пленка — прекрасно, используем их.

Ставим заготовку в холод.

Вишню соединяем с сахаром и вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Холодный вишневый чизкейк

Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Набухший желатин растапливаем и соединяем с вишневым пюре. Даем немного остыть. Отделяем 75 г вишневой массы и соединяем с отложенным сырным кремом. Выкладываем поверх белого слоя в форму.

Холодный вишневый чизкейк

Ставим застывать.

Вишневому желе даем остыть до комнатной температуры, около получаса. Затем выливаем на застывший чизкейк и снова отправляем в холод.

Даем чизкейку выстояться в холоде 3-4 часа, затем подаем.

Холодный вишневый чизкейк

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть