Тефтели в йогуртовом соусе

Тефтели в йогуртовом соусе

Тефтелей много не бывает. Поэтому вот вам новый рецепт  🙂 В нем тефтели из мясного фарша с рисом готовятся в белом йогуртовом соусе. Вместо йогурта вы можете использовать жирную сметану — это тоже будет отличный вариант.

Лучшие гарниры в данном случае — это классическое пюре или рис. Кк вариант — гречка или макароны любой формы 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиной фарш — 700 грамм
  • рис — 100 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Соус

  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • мука — 1 ст.л.
  • куриный бульон — 200 мл.
  • греческий йогурт — 200 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тефтели в йогуртовом соусе

Рис отвариваем до полуготовности.

Тефтели в йогуртовом соусе

Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем.

Тефтели в йогуртовом соусе

Перемешиваем.

Тефтели в йогуртовом соусе

Формируем тефтели и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Тефтели в йогуртовом соусе

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Пока пекутся тефтели, готовим соус. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавляем в него растительное, кладем лук и жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягкости.

Тефтели в йогуртовом соусе

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим 2-3 минуты. Вводим в соус йогурт. перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Кладем запеченные тефтели, перемешиваем и тушим пару минут.

Тефтели в йогуртовом соусе

Снимаем с огня и подаем.

Тефтели в йогуртовом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть