Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

Сразу предупреждаю: не обманывайтесь внешним видом, рецепт на самом деле простой и не заковыристый 🙂 Если вяленых томатов в пределах доступности у вас нет, вы можете приготовить томатный соус без них — он тоже будет вкусным.

В качестве гарнира у меня шло картофельное пюре с небольшим добавлением соуса песто. Но сюда хорошо подойдет и классическое пюре, а также варианты с сельдереем и пюрированным зеленым горошком.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе (около 200 г каждое) — 4 шт.
  • бекон (сырокопченая грудинка) нарезанная тонкими длинными полосками — 200 грамм
  • пучок зеленого базилика —
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —
  • чеснок — 2 зубчик
  • половинка вяленого томата — 6-7 шт.

Рецепт приготовления:

Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

Филе зачищаем от пленок каждое разрезаем пополам вдоль на 2 части.

Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

Солим и перчим. На каждое кладем по паре листиков базилика.

Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

Заворачиваем в бекон.

Обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты.

Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Тем временем готовим соус. Томаты в собственном соку слегка перебиваем блендером, но не до полной однородности. Переливаем в ковшик и ставим на средний огонь. Доводим о кипения, добавляем по вкусу сахар и соль, тушим, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.

Чеснок трем на мелкую терку, вяленые томаты мелко рубим. Добавляем в соус и прогреваем все вместе около 3 минут.

Снимаем с огня.

Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

Готовое куриное филе подаем с соусом и картофельным пюре. В качестве декора у меня — чипса из сыра (как делать — здесь) и зажаренный во фритюре лист базилика.

Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть