Шоколадно-лимонные мраморные кексы

Шоколадно-лимонные мраморные кексы

Те самые обещанные кексы с фотографии мексиканского горячего шоколада 🙂 Очень вкусные и нежные, особенно сразу после остывания. Я довольно спокойно отношусь к кексам, но в этот раз как-то незаметно для себя съела сразу четыре штуки.

Лимонную часть вы можете сделать апельсиновой, добавив апельсиновую цедру, либо оставить ванильной, если не любите цитрусовые. Ну и конечно же, вы можете испечь все это великолепие в виде одного большого кекса, увеличив время выпекания примерно до 45 минут.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 100 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • кефир или сметана — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Шоколадно-лимонные мраморные кексы

Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

В 5 приемов, частями добавляем мучную смесь и кефир (мука-кефир-мука-кефир-мука). Должно получиться однородное густое тесто.

Шоколадно-лимонные мраморные кексы

Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.

Шоколадно-лимонные мраморные кексы

В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.

Шоколадно-лимонные мраморные кексы

Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать).

Шоколадно-лимонные мраморные кексы

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Остужаем и подаем.

Шоколадно-лимонные мраморные кексы

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Close
Закрыть