Морковные вупи пай

Морковные вупи пай

Помните шоколадные вупи пай? Они оставили неизгладимый след в моей душе. Поэтому я решила продолжить эту историю и приготовить еще один вид этого пирожного — морковный. В основе теста — сырая тертая морковь, которая дополняется традиционной для морковной выпеки корицей и сухим имбирем.

Начинка — традиционный крим-чиз со сливочным маслом и сахарной пудрой, плюс немного лимонной цедры для аромата.

Готовить просто. А есть потом — без остановки. Потому что вкусно 🙂

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • морковь — 180 грамм
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молотая корица — 2/3 ч.л.
  • сухой молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Крем

  • сливочный сыр — 250 грамм
  • сливочное масло — 75 грамм
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра — 85 грамм

Рецепт приготовления:

Морковные вупи пай

Морковь трем на мелкой терке или измельчаем блендером (у меня второй вариант).

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Морковные вупи пай

По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем тертую морковь и снова вымешиваем.

Морковные вупи пай

Добавляем просеянную со специями, разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.

Морковные вупи пай

Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень круглые заготовки на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Морковные вупи пай

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно по 12 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Готовим крем. Для этого взбиваем размягченное масло со сливочным сыром комнатной температуры. Добавляем сахарную пудру и лимонную цедру и снова взбиваем.

Морковные вупи пай

Перекладываем крем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем носик и отсаживаем крем на половину печенья. Накрываем вторыми половинками и слегка прижимаем. Осторожно! Чтобы начинка не убежала 🙂

Кладем на пару часов в холодильник. Затем подаем.

Морковные вупи пай

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть