Быстрый овощной суп

Быстрый овощной суп

Что делать, если хочется горячего супчика, а в холодильнике только овощи? Правильно — варить вкусный овощной суп — например, такой, как этот 😉 В составе никаких бульонов и мяса, так что его можно смело назвать вегетарианским. Хотя если у вас в морозилке завалялся пакет замороженного куриного бульона, он совсем не будет лишним, если вы хотите суп посытнее.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • чеснок — 2 зубчик
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • мелкие макароны — 200 грамм
  • цветная капуста (можно замороженную) — 300 грамм
  • 2 средних молоденьких кабачка — 400 грамм
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим чеснок.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут.

Быстрый овощной суп

Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.

Быстрый овощной суп

Капусту разделяем на небольшие соцветия.

Быстрый овощной суп

Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут.

Подаем.

Быстрый овощной суп

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть