Крокеты из индейки

Крокеты из индейки

Эти крокеты готовятся из обжаренного индюшиного фарша. В качестве связующего компонента здесь выступает картофельное пюре. Крокеты по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Их очень вкусно есть с клюквенно-имбирным соусом — это подтвердили даже нелюбители сладких сочетаний в основных блюдах.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • свежий тимьян (или 0,5 ч.л. сухого) — 1 ч.л.
  • индюшиный фарш — 700 грамм
  • жирные сливки — 60 мл.
  • картофельное пюре — 4-5 ст.л.
  • пшеничная мука — 40 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • сухари для панировки крокетов — 150 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • масло для жарки —
  • клюквенно-имбирный соус — 250 грамм

Рецепт приготовления:

В сотейнике разогреваем растительное масло. Лук мелко рубим и кладем в сотейник, добавляем нарубленный тимьян. Жарим, помешивая, до мягкости, около 3 минут.

Крокеты из индейки

Кладем в сотейник мясо, чуть солим, жарим, периодически помешивая и разбивая комочки до готовности фарша, около 10 минут. Вливаем сливки и выпариваем жидкость.

Крокеты из индейки

Перекладываем фарш в миску. Туда же кладем сухари, яйцо, картофель, муку, соль и перец по вкусу.

Крокеты из индейки

Перемешиваем, даем постоять 10 минут. Формируем округлые крокеты и обваливаем их в сухарях.

Крокеты из индейки

Жарим на растительном масле до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем.

Крокеты из индейки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть