Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ура! Вот оно — имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали — так ели.

За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным. И прекрасно хранится в течение месяца в плотно закрытом контейнере.

Тесто из этого рецепта отлично подходит для пряничных домиков — так что не робейте, пеките 😉

Ингредиенты :

Основа

  • сахар — 100 грамм
  • мед или патока — 165 грамм
  • молотый имбирь — 1,5 ч.л.
  • молотый душистый перец — 1 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1 ч.л.
  • сода — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 125 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука — 525 грамм

Глазурь

  • белки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюлю сахар, мед, масло и все специи.

Имбирное печенье

Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Имбирное печенье

Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Имбирное печенье

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку — перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Имбирное печенье

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Имбирное печенье

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Имбирное печенье

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Имбирное печенье

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку 🙂

Имбирное печенье

Приятного чаепития и хороших праздников!

Имбирное печенье

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть