Клубничный тарт с заварным кремом

Клубничный тарт с заварным кремом

Акция «Ударим клубникой по майским будням» продолжается. Сегодня у нас — вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами — заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен — готова ложками его есть 🙂 Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая ягода по вашему вкусу.

Готовить этот тарт не страшно и не трудно — главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта 😉

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на форму 24-26 см:

Тесто

  • пшеничная мука — 200 грамм
  • холодное сливочное масло — 115 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара —
  • холодная вода — 2 ст.л.

Крем

  • желтки от крупных яиц (С-0) — 3 шт.
  • сахар — 60 грамм
  • пшеничная мука — 40 грамм
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • белый шоколад — 40 грамм

Для верха

  • клубника — 400 грамм
  • пакетик прозрачного желе для торта (по желанию) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Клубничный тарт с заварным кремом

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Клубничный тарт с заварным кремом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Клубничный тарт с заварным кремом

Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

Клубничный тарт с заварным кремом

Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Клубничный тарт с заварным кремом

Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

Перекладываем крем в миску.

Клубничный тарт с заварным кремом

Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.

Охлажденное тесто  вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

Клубничный тарт с заварным кремом

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Клубничный тарт с заварным кремом

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

Снова вынимаем и остужаем.

Клубнику нарезаем на четвертинки.

Клубничный тарт с заварным кремом

В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.

Клубничный тарт с заварным кремом

Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстрозастывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.

Даем тарту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

Клубничный тарт с заварным кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть